エビ入りワンタンスープ

エビ入りワンタンスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。

★材料

(4人分)

  • ワンタンの皮

    40枚

  • むきエビ

    40尾

  • 鶏ひき肉(A)

    150〜200g

  • ブラックペッパー(A)

    適量

  • コリアンダー(A)

    適量

  • 水(B)

    1000ml

  • 海鮮スープの素(B)

    50g

  • ネギの青い部分(B)

    1本

  • 生姜(B)

    1/2個

  • パクチー

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。

  2. 2.

    (B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパクチーを添える。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。