手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。
★材料
(4人分)
ワンタンの皮
40枚
むきエビ
40尾
鶏ひき肉(A)
150〜200g
ブラックペッパー(A)
適量
コリアンダー(A)
適量
水(B)
1000ml
海鮮スープの素(B)
50g
ネギの青い部分(B)
1本
生姜(B)
1/2個
パクチー
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。
2.
(B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。
3.
器に盛り、お好みでパクチーを添える。
ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。