鶏とチョリソーをにんにくと一緒にオーブン焼きしたガッツリ逸品です。
★材料
(4人分)
鶏ささみ肉
4本
チョリソー
8本
にんにく
1個
じゃがいも
100g
ブロッコリー
100g
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみ肉は一口大に、チョリソーは斜め半分に切る。じゃがいもとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジにかけて下準備しておく。
2.
バラして皮を剥いたにんにくと鶏ささみ肉をオリーブオイルで焼く。
3.
材料を器に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーを振り、オーブントースターで20分焼く。
にんにくは炒めることで辛みが抜け、香りがただよります。野菜類は加熱しないと焼いた時でも生っぽく美味しく仕上がりません。