ネパール料理店で食べた焼きそばが美味しかったのでレシピを探して作って載せました。使った材料を使用したレシピを載せます。
★材料
(4人分)
焼きそば
4袋
鶏ひき肉
100g
ニンジン
1/2本
インゲン
50g
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
ターメリック(A)
大さじ1
ガラムマサラ(A)
大さじ1
コリアンダー(A)
大さじ1
パプリカ(A)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を敷き、鶏ひき肉を炒める。全体に火が通ったら千切りにした野菜を加え、焼きそばを加える。
2.
全体に絡んだら火を止め、(A)を加えて混ぜたらブラックペッパーで味を整える。
今回はスパイスのみの味付けです。お好みでソースやケチャップを加え、丁度いい味を出してください。