ボリューム満点ガッツリメニュー!トマトとチーズのインパクトが絶妙の逸品です!!
★材料
(4人分)
牛ひき肉
600g
リンゴ
1個
玉ねぎ
1個
パプリカパウダー(A)
大さじ4
パセリ(A)
大さじ4
ブラックペッパー(A)
大さじ4
ホワイトペッパー(A)
大さじ4
ミニトマト
4個
モッツァレラチーズ
120g
小麦粉(B)
適量
卵(B)
適量
パン粉(B)
適量
油
適量
パプリカパウダー
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
リンゴはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
2.
牛ひき肉に1️⃣と(A)を入れ、全体に馴染ませるように混ぜる。
3.
8等分にして、それぞれミニトマトとモッツァレラチーズを中に入れて形を丸く整える。
4.
(B)の衣につけたら170度の油でじっくり揚げ、全体がきつね色になったら160度にして仲間で火を通す。
5.
油から引き上げたらすぐにトマトの入っている方にパプリカパウダー、モッツァレラチーズが入っている方にパセリをふりかける。
油の温度が高い場合は低めの温度に調整しよう。