パクチーとビネガーのサラダ

パクチーとビネガーのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワクチン接種後の夕食です。パクチーの香りと酢の酸味で身体に優しい逸品です。

★材料

(2人分)

  • パクチー

    1束

  • ミニトマト

    6個

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤・黃)

    各1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • ゆで卵

    2個

  • ワインビネガー

    適量

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ミニトマトは楊枝で1度貫通させ、きゅうりは輪切り、パプリカは櫛切りにしておき、ジップロックに入れてワインビネガーが浸るくらいまで入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。(ワインビネガーが足りない場合は家庭用の酢を入れてもよい。)

  2. 2.

    レタスは手で千切り、皿に敷く。酢につけたパプリカは1cm幅に切って角切りにしたアボカドと和える。

  3. 3.

    野菜をレタスの上に盛り、櫛切りにしたゆで卵とお好みで小さく千切ったパクチーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは酢と和えると変色しにくくなります。酢と混ぜておけば1日は置いておけます。