鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
コンソメスープの素
2個
水
600〜700ml
ブラックペッパー
適量
中玉トマト(A)
4個
玉ねぎ(A)
1/3個
ブロッコリー
40g
じゃがいも
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。
2.
(A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。
3.
器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。
鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。