鳥のコンソメスープ煮

鳥のコンソメスープ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • コンソメスープの素

    2個

  • 600〜700ml

  • ブラックペッパー

    適量

  • 中玉トマト(A)

    4個

  • 玉ねぎ(A)

    1/3個

  • ブロッコリー

    40g

  • じゃがいも

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。

  2. 2.

    (A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。

  3. 3.

    器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。