スパイスから作る粗挽き肉のキーマカレー

スパイスから作る粗挽き肉のキーマカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

久々にレシピ投稿しました。本日投稿した料理は本格的なキーマカレーです。

★材料

(4人分)

  • 粗挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • ナス

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1個

  • お好みのスパイス

    小さじ1×10種以上

  • カレー粉

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りにした野菜を玉ねぎから油で炒め、その他の野菜を加えて中火で炒める。

  2. 2.

    ブラックペッパーをなじませた粗挽き肉を炒め、焼き色がついたら火を止めてから市販のスパイスを加えて混ぜる。

  3. 3.

    炒めた1️⃣の火を一旦止め、2️⃣とカレー粉を加えたら、水分を飛ばしつつ焦がさないように炒める。

★ワンポイントアドバイス

野菜は玉ねぎがあれば、他の野菜を使っても美味しいです。今回は時期的に夏野菜を使いました。