久々にレシピ投稿しました。本日投稿した料理は本格的なキーマカレーです。
★材料
(4人分)
粗挽き肉
300g
玉ねぎ
大1個
ナス
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1個
お好みのスパイス
小さじ1×10種以上
カレー粉
大さじ1
ブラックペッパー
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにした野菜を玉ねぎから油で炒め、その他の野菜を加えて中火で炒める。
2.
ブラックペッパーをなじませた粗挽き肉を炒め、焼き色がついたら火を止めてから市販のスパイスを加えて混ぜる。
3.
炒めた1️⃣の火を一旦止め、2️⃣とカレー粉を加えたら、水分を飛ばしつつ焦がさないように炒める。
野菜は玉ねぎがあれば、他の野菜を使っても美味しいです。今回は時期的に夏野菜を使いました。