エビときのこのアヒージョ

エビときのこのアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アヒージョを簡単にご家庭で。材料も火を通すだけなのでお手軽です。

★材料

(2人分)

  • エビ

    7〜8尾

  • マッシュルーム

    6〜7個

  • 舞茸

    40〜50g

  • しめじ

    1/2株

  • にんにく

    5片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは背ワタを取り、きのこ類は石づきを取り、にんにくは皮を剥いてフライパンに敷き詰める。

  2. 2.

    鷹の爪を入れ、材料が浸るくらいのオリーブオイルを入れたら蓋をして20分前後煮る。

★ワンポイントアドバイス

今回は定番の材料で作りました。お好みでいろいろな材料で試してもいいし、トッピングでオリーブの実を加えても美味しく楽しめます。