レシピブログ
旬の頃によく作る料理です。 ☆隼人瓜(ハヤトウリ)の和え物☆ ハヤトウリをスライスして(皮は茶色くなっている部分があればピーラーで削る、私はほぼそのまま)塩もみし、少し置いて、出てきた水気をきる。 醤油、みりん、鰹節、ごまとあえたらできあがり。 すごく簡単だけどごはんにもお酒にも合います。 生姜を香りづけにちょっと入れても美味しいですよ。 今日のインコ 土日も出勤なので、鳥たちと遊んでパワーを充......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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