スパイスを使い切りたくて。インド風野菜炒め レシピあり

スパイスを使い切りたくて。インド風野菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

スパイスの小瓶って気付くと賞味期限が迫ってきたりしません? うちでは塩、胡椒、一味、七味をのぞくカタカナ系全般がしょっちゅう危機にさらされます。 (残り1/4位で変色して固まった状態とか) MOTTAINAI ‼︎ というわけでスパイスが主役の料理です。 ニンニク、生姜、玉ねぎを炒めて 青菜(この日は青梗菜)もめいっぱい入れて 蒸したじゃがいも(ノーザンルビー)を潰しながら入れて (これ柔らかす......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。