台所で自然に触れる レシピあり

台所で自然に触れる
  1. 1
    おいしそう!

夜中に作ったレモンクッキー 米粉使用です。 いい香り♪ 材料は、むぎわらやさんのレモンと米粉。 あとは豆乳と米油とオリーブオイル(酸化しにくいよう油は全て小瓶で買うのでこういう時はブレンド )、きび砂糖。 ざっくりとなのでレシピはまたいつか。 引っ越してから土を触ることがなくなってしまったので、クッキーを作る工程で、庭で土を混ぜ水をかけ…という作業を思い出しました。 料理やお菓子づくりって 自然......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。