常備菜で使っている保存容器 レシピあり

常備菜で使っている保存容器
  1. おいしそう!

料理保存容器のサイズの質問を いただいたので書きます。 今使っているのは中身が見えるガラス製、 スタッキング可能なプラスチックの2種類です。 容器:iwaki 450ml/500ml、ジップロックコンテナー正方形700ml/1100ml,長方形1100ml  どちらも全サイズ持っていて料理や食品の他、 お弁当用の小物入れなどに活躍してます。 (冷凍の際は冷凍対応ストックバックで立てる収納) みな......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。