常備菜1人分 レシピあり

常備菜1人分
  1. おいしそう!

10月の常備菜、少量バージョンです。 器:iwaki 左上から時計回りに、 カッコ内は展開メニューです。 ベビーホタテと野菜のバター炒め(シチュー、焼そば) ポテトサラダ(トースト) 玉子焼きフライ ジェノベーゼトースト 茄子のツナ和え グラタン ラムチョップロースト ゆで干し大根煮(混ぜご飯) 画像は1人分、今日明日食べきり量と、 iwakiの容器の容量見本です。 実際は、数倍量作って展開して......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。