レシピブログ
最近、よく作る鹹豆漿(シェントウジャン)。 豆乳で作る台湾の朝ごはんです。 3分くらいで手軽にできるのと 体がすぐに温まるところが気に入ってます。 豆乳が固まる様子を お子さんと眺めても楽しいと思います 私はこちらの材料で作ってます。 お椀に黒酢とつゆを入れ、 塩少々を入れ温めた豆乳(沸騰前)を 上から注ぎ、葱や干しえび、ラー油等をトッピング。 これだけ!簡単~♪ 何回か試して掴......
豆乳と米粉100%のマ...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
豆乳で仕上げる☆ごぼう...
子どもも飲み干す♡豆乳...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)