きょうの料理・シェントウジャン レシピあり

きょうの料理・シェントウジャン
  1. おいしそう!

最近、よく作る鹹豆漿(シェントウジャン)。 豆乳で作る台湾の朝ごはんです。 3分くらいで手軽にできるのと 体がすぐに温まるところが気に入ってます。   豆乳が固まる様子を お子さんと眺めても楽しいと思います   私はこちらの材料で作ってます。 お椀に黒酢とつゆを入れ、 塩少々を入れ温めた豆乳(沸騰前)を 上から注ぎ、葱や干しえび、ラー油等をトッピング。   これだけ!簡単~♪   何回か試して掴......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。