きょうの料理・ぶりの照り焼き レシピあり

きょうの料理・ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

ぶりの照り焼きと長ネギと油揚げの味噌汁、 こういうごはんが一番ホッとする〜 器:小石原焼・小石原ポタリー、波佐見焼・白山陶器   照り焼きダレの割合は 酒、醤油、みりん=1:1:1と 砂糖を1よりちょい少なめ〜半分。 調味料の種類で味が異なるので そこは自分好みに味に調整を 鶏肉とネギを焼いて タレを絡めて焼鳥丼も美味しいです。 照り焼きだれを鍋に入れた時の あのジュワ〜って音と香りが好き   ......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。