きょうの料理・あんかけ粥 レシピあり

きょうの料理・あんかけ粥
  1. おいしそう!

七草粥が好きで毎日でも食べたい、 と書きましたが、はい、今朝もお粥でした。  お出汁のあんも添えて。 昔、沖縄のブセナテラスでお粥を食べた時にあんが付いてきて、 それがものすごく美味しくて 以来、真似してます。   まずはそのまま食べて、 途中からあんをとろ~り (美味しくて無言)   お出汁×お米 最高! さっき食べたばかりなのに また食べたくなるという、 それくらい美味しかったです。   ......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。