今日の料理・卵ぞうに レシピあり

今日の料理・卵ぞうに
  1. おいしそう!

大寒の日(今日1/20)に生まれた玉子は縁起がいい、 と教えてもらったので早速予約しました。ランラン♪   朝ごはんです。   10年前のブルータス掲載の 「卵ぞうに」がお手本。 焼き餅が入っているのが今見ても新鮮。   先月の青空キッチンのレッスン、 「関東風雑煮」も やはり焼き餅。そして角餅。 小学3年生作   こちらでは丸餅を焼かずに そのまま入れて煮るので このビジュアルは新鮮なのです。......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。