常備菜 レシピあり

常備菜
  1. おいしそう!

芽キャベツを見かけてウキウキ。   佐賀では、似たような高菜の子(?)アーサイの方が多くて、芽キャベツはちょっと新鮮なのです。     芽キャベツ、2分くらい塩ゆでして半分にカット、 ショートパスタとペペロンチーノにしました。   パスタで思い出したけど 先日のレッスン(← メンズに花束をもらった日 ) パスタの形状の話で生徒さん保護者さんと盛り上がりました! てんしのひげ、とかはむすたー (※......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。