レシピブログ
苺ソースを砂糖とみりん、1:1で作ると 時短で美味しいですよ。 苺の上に砂糖とみりんをかけ 10分程置いて(苺から水分が出ます) 火にかけ、沸騰したら灰汁を取り弱火でコトコト。 耐熱容器に入れてレンジ加熱でもできます。 食育講師として参加している COMPASSさんの デザート用で作りました このソース、和にも合います。 みりんを使う和菓子もありますからね。 5年前に作ってた......
チキンソテー~塩レモン...
本場ドイツの定番♪ ホ...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
揚げないミートボールの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)