食育は幼児期から始めた方がいい話 レシピあり

食育は幼児期から始めた方がいい話
  1. おいしそう!

収穫したてのブロッコリーをプレゼントしてくれた女の子♡ 小さい頃からからおうちの人と 野菜作りをしてるのもあって 野菜好きだそう。   自分で育てる、収穫する、 自ら体験することで、 これまであまり食べなかったものが食べれたり、好きになる例はこれまでたくさん見てます。 青空キッチンも「食体験の積み重ね」を大切にしてます。 すべての土台作りになるのはやっぱり食なので。     勉強も、スポーツも、......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。