佐賀に来たら食べて欲しい!呼子のイカの活造り レシピあり

佐賀に来たら食べて欲しい!呼子のイカの活造り
  1. おいしそう!

イカの活造り、食べたことがありますか? 佐賀県民の私はイカと言えば真っ先に「呼子(よぶこ)」をイメージします。 小さな町に全国、海外からイカの活造りを堪能しにたくさん観光客が訪れます。あのイカが忘れられない!とリピーターさんも大勢いらっしゃるんです❤︎ 呼子のイカの活造りの特徴は 透明❣️ 甘い❣️ 美味しい❣️ 美味しさの秘密をカラふるさんに紹介していただいたのでぜひ読んでください♫ ぴかぴか......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。