レシピブログ
木の葉丼用の生椎茸の甘煮です
★材料
(5人以上分)
生椎茸
大8枚
出汁(昆布とかつお節)
400cc
砂糖
大さじ3
濃口醤油
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
生椎茸の石づきを取り除き 細切りにする
2.
鍋に材料全て入れて中火にかけ 煮立つ直前で弱火にして20分煮る
生椎茸は一夜干しすると 味が凝縮して 食感は生椎茸 風味の良いものになります 我が家は必ず一夜干ししたものを使います
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お肉に負けない?椎茸ス...
どんこ椎茸のガーリック...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子