道頓堀 今井さんで食べた木の葉丼を気に入った 次男からのリクエストで作りました
★材料
(1人分)
かまぼこ
適量
椎茸の甘煮(別記)
適量
丼の出汁(別記)
100cc
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
かまぼこと青ネギを好みの大きさに切っておく
卵は軽くときほぐす
2.
小さいフライパンに 丼の出汁を火にかけ
温まってきたら 椎茸の甘煮とかまぼこを入れる
3.
煮立ったら 周りから溶きほぐした卵を回し入れる
4.
白身が固まりだしたら 火を止め 青ネギを入れて蓋をする
1分ほどで出来上がり
玉子の仕上がりは 使うフライパンで変わる為 見計らって 好みの仕上がりになるまで 蒸らして下さい
きちんとお出汁を引いて作ると 今日のは最高!と美味しそうに食べてくれました