やみつきカツオ

やみつきカツオ
  1. おいしそう!

料理紹介

めっちゃ簡単なのに食べ始めたら止まらない!

★材料

(3人分)

  • 生食用カツオ(生でもたたきでも)

    1柵

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 焼き肉のタレ

    適量

  • おろし生姜

    適宜

  • おろしにんにく

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①柵のカツオを好みの大きさに切りタッパに敷き詰める(なるべく身が重ならないように)

  2. 2.

    ②①に焼き肉のタレをカツオが見えなくなる程度入れる

  3. 3.

    おろし生姜とおろしにんにくをお好みで入れ、タッパを軽く揺すり混ぜる

  4. 4.

    冷蔵庫で20分ほど味を染みさせる

  5. 5.

    玉ねぎをスライスして水に浸し辛味をとる

  6. 6.

    お皿に水気を切った玉ねぎを盛りカツオを乗せて完成🎶

★ワンポイントアドバイス

お好みでにんにくスライスや青ネギを散らしても〇
おろし生姜とおろしにんにくはチューブのもので大丈夫です!
ご飯が止まらなくなる美味しさです☆

Lilyさん

Lilyさん

簡単に出来て節約も出来るお料理を心がけています☆*°