めっちゃ簡単なのに食べ始めたら止まらない!
★材料
(3人分)
生食用カツオ(生でもたたきでも)
1柵
玉ねぎ
1玉
焼き肉のタレ
適量
おろし生姜
適宜
おろしにんにく
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
①柵のカツオを好みの大きさに切りタッパに敷き詰める(なるべく身が重ならないように)
2.
②①に焼き肉のタレをカツオが見えなくなる程度入れる
3.
おろし生姜とおろしにんにくをお好みで入れ、タッパを軽く揺すり混ぜる
4.
冷蔵庫で20分ほど味を染みさせる
5.
玉ねぎをスライスして水に浸し辛味をとる
6.
お皿に水気を切った玉ねぎを盛りカツオを乗せて完成🎶
お好みでにんにくスライスや青ネギを散らしても〇
おろし生姜とおろしにんにくはチューブのもので大丈夫です!
ご飯が止まらなくなる美味しさです☆