センチェ!大根キムチの作り方。韓国のレシピ+日本のイワシ魚醤よしる レシピあり

センチェ!大根キムチの作り方。韓国のレシピ+日本のイワシ魚醤よしる
  1. 10
    おいしそう!

千切り大根のキムチ、センチェ(생채)の作り方。センチェは韓国でカクテキのようによく食べる大根のキムチです。日本のイワシの魚醤よしる入りのヤンニョムで美味しい本格キムチを。韓国人主婦の人気レシピも合わせてお届けします。...

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪