サムパプ(쌈밥)の意味+韓国人の作り方。包む野菜と味噌サムジャン…そして! レシピあり

サムパプ(쌈밥)の意味+韓国人の作り方。包む野菜と味噌サムジャン…そして!
  1. 6
    おいしそう!

サムパプ(쌈밥)とは?その意味とおうちで簡単かつ美味しく楽しめるレシピを紹介します〜!韓国語の辞書には「野菜の葉に様々な材料や味噌だれサムジャンを添えて、ご飯と一緒に包んで食べるもの」と書いてあります。ポッサムやサムギョプサル、焼き肉も、ご飯と一緒に葉野菜で包んで食べればサムパプと言えます。...

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪