牛肉の醤油煮「チャンジョリム・장조림」韓国の人気レシピ。高タンパク質おかず レシピあり

牛肉の醤油煮「チャンジョリム・장조림」韓国の人気レシピ。高タンパク質おかず
  1. 7
    おいしそう!

韓国の定番おかず、チャンチョリム(장조림)の作り方。韓国人の人気レシピと合わせて分かりやすくお届けします。牛もものかたまり肉で作る甘辛醤油煮ですが、柔らかくなるまで煮込んで食べやすく手で裂きます。低脂肪高タンパク質の一品!...

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪