マッキムチ(白菜キムチ)の作り方。本場の人気レシピ #白菜1株使い切り レシピあり

マッキムチ(白菜キムチ)の作り方。本場の人気レシピ #白菜1株使い切り
  1. 6
    おいしそう!

マッキムチ(맛김치)とは、白菜を食べやすい大きさに切ってから漬けたキムチです。簡単で即席でも食べられるキムチとして1株分くらいで作ることが多いですが、本場のレシピと合わせてマッキムチの作り方を分かりや......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪