水菜キムチ(ピリ辛和え)のレシピ。簡単さっぱり一品!お肉の付け合わせにも レシピあり

水菜キムチ(ピリ辛和え)のレシピ。簡単さっぱり一品!お肉の付け合わせにも
  1. 4
    おいしそう!

水菜キムチの作り方。即席キムチヤンニョムで和えるだけで簡単美味しい常備菜に。水菜のさっぱりとした味わいに食欲をそそるピリ辛甘酸っぱいヤンニョムがよく合います。お肉の付け合わせにも良し!即席でも作り置きでもOK...

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪