キャベツの漬物(白キムチ)簡単レシピ。ドイツ+韓国で人気の作り方で乳酸菌爆発! レシピあり

キャベツの漬物(白キムチ)簡単レシピ。ドイツ+韓国で人気の作り方で乳酸菌爆発!
  1. 6
    おいしそう!

キャベツの漬物レシピ。即席でも美味しいうちの簡単レシピから紹介します。発酵させると乳酸菌など栄養が高まり、味に深みが出ることから、韓国では熟成レシピが人気です。ドイツの定番漬物ザワークラウトの韓国Verと言えるかもしれません。韓国人に人気のレシピを紹介したので参考にしてください。簡単な作り方で白キムチの味も楽しめます。 The post キャベツの漬物(白キムチ)簡単レシピ。ドイツ+韓国で人気の作......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪