黒糖梅シロップの作り方。簡単カビ対策で今年も成功!溶けやすい黒砂糖の粉末で レシピあり

黒糖梅シロップの作り方。簡単カビ対策で今年も成功!溶けやすい黒砂糖の粉末で
  1. 5
    おいしそう!

粉末の黒砂糖で!梅シロップレシピ。炭酸割りなどで飲んでも美味しいし、キムチなど韓国料理の調味料としても活用できます。きび砂糖でも作って溶け具合を比べてみたので写真と合わせてお届けします。意外と砂糖の中でいちばん溶けやすかったです!簡単で早いカビ対策についても。瓶の熱湯消毒はしなくても大丈夫! The post 黒糖梅シロップの作り方。簡単カビ対策で今年も成功!溶けやすい黒砂糖の粉末で first ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪