切り餅と餃子で!韓国のお雑煮レシピ。煮干出汁のトックマンドゥグク(떡만두국) レシピあり

切り餅と餃子で!韓国のお雑煮レシピ。煮干出汁のトックマンドゥグク(떡만두국)
  1. 4
    おいしそう!

切り餅と餃子で韓国のお雑煮。スッキリと美味しい煮干出汁が絶品!餃子も入れて食べごたえアリです♫ 韓国のお雑煮は薄っぺらい餅の「トック」で作りますが、日本の切り餅で作るのも美味しいです。お正月に買った切り餅が残っていたら、ぜひ作ってみてください。 The post 切り餅と餃子で!韓国のお雑煮レシピ。煮干出汁のトックマンドゥグク(떡만두국) first appeared on カライチ ....

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪