ホタルイカは酢味噌じゃなく酢コチュジャンでも美味しい!韓国式アレンジレシピ レシピあり

ホタルイカは酢味噌じゃなく酢コチュジャンでも美味しい!韓国式アレンジレシピ
  1. 3
    おいしそう!

ホタルイカの酢味噌を韓国式アレンジ!酢コチュジャンは韓国語で短くチョジャン(초장)とも言いますが、お刺身を食べる時の韓国定番のタレです。甘みと酸味にピリッと辛さも加わって食欲をそそる味です。レンチンにらを添えて食べましたが、小ねぎやワカメでもOK。火を使わない簡単レシピと参考になる韓国番組を紹介します。 The post ホタルイカは酢味噌じゃなく酢コチュジャンでも美味しい!韓国式アレンジレシピ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪