白菜1/4株と長ねぎでパパっと本格キムチ。韓国「コッチョリ」レシピ レシピあり

白菜1/4株と長ねぎでパパっと本格キムチ。韓国「コッチョリ」レシピ
  1. 2
    おいしそう!

少量の白菜と長ねぎで作る自家製キムチの作り方を紹介します。粉唐辛子さえあれば作れます♫白菜の爽やかな甘みに、ネギ入りキムチヤンニョムのパンチが美味しくて市販キムチに戻れないかも!韓国では軽く塩漬けして作る浅漬けキムチのことを「コッチョリ」といいます。 The post 白菜1/4株と長ねぎでパパっと本格キムチ。韓国「コッチョリ」レシピ first appeared on カライチ ....

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪