安いマグロで豪華ビビンパ。味の決め手は、酢コチュジャンだれと韓国のり! レシピあり

安いマグロで豪華ビビンパ。味の決め手は、酢コチュジャンだれと韓国のり!
  1. 1
    おいしそう!

お安いビンチョウマグロやメバチマグロを半額で購入できた時に私がよく作る韓国料理!マグロビビンパです。韓国語で、회덮밥(フェドプパプ)と言って韓国式海鮮丼ですが、生野菜と韓国海苔をたっぷり入れてビビンパのように混ぜて食べます。海鮮ビビンパの韓国定番のタレは、酢入りのコチュジャンだれです。韓国のりと酢コチュジャンだれで、マグロビビンパの味が簡単に決まります! The post 安いマグロで豪華ビビンパ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪