梅シロップの残った梅の活用。梅酒・コチュジャン和え・梅酢の韓国人おすすめ! レシピあり

梅シロップの残った梅の活用。梅酒・コチュジャン和え・梅酢の韓国人おすすめ!
  1. おいしそう!

梅シロップを漬けた後の梅の活用方法として梅酒が良かったです。焼酎をかけるだけで簡単!市販梅酒より美味しい!韓国人の残った梅の再利用レシピも動画と合わせて紹介しました。コチュジャン和えと梅酢もOK The post 梅シロップの残った梅の活用。梅酒・コチュジャン和え・梅酢の韓国人おすすめ! first appeared on カライチ ....

カライチさん

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韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪