レシピブログ
大豆粉で作ったココア生地にチョコチップをたくさん入れたダブルチョコチップクッキーです。 サイリウム ハスク(オオバコ種皮粉末)を使って扱いやすい生地にしました。 オオバコという植物の種から取れる殻から作られた粉末で、水分を加えるとゼラチン状になるので、クッキー生地がつながりやすくなります。 今回はこのつながりやすくなった生地で、クッキーを大きめに作ったので1枚でも満足感が得られます。 ......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とじゃがいものトマ...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品