グリルチキンがゴロゴロ入ったボリュームたっぷりのかぼちゃサラダです♪
カレーの風味が食欲をそそります^^このままワインやビールのおつまみとしていただいてもいいし、サンドイッチにしてもGood!
★材料
鶏胸肉
1枚
かぼちゃ(皮をむいた状態のもの)
220~230グラム
レーズン
20~30粒
にんにく(すりおろし)
小1個
カレー粉
小さじ2
クリームチーズ(kiri)
1個
マヨネーズ
大さじ2
ハーブソルト&塩&ブラックペッパー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉にハーブソルトをしっかり振り、15分置いた後、オリーブオイル(分量外)をしいて180度のオーブンで焼く。
2.
かぼちゃは皮むいてレンチンしてやわらかくしておき、つぶしてクリームチーズを加えてよく混ぜる。レーズンは熱湯に浸して戻す。
3.
あら熱がとれたら、にんにくとカレー粉、マヨネーズを加えて混ぜる。
4.
1.5センチ角に切った1とレーズンを加え、塩&ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
にんにくは、小さめのものを使うことをオススメします。
あまりたくさん入れすぎると「にんにく一色!!!」なかんじになり、
他の味が負けてしまうので、ご注意ください(過去の失敗した経験あり 笑)