おもてなしにも普段の食卓にも嬉しいスープです^^
冷たくても温かくても美味しい♪ 豆乳を使っているのでヘルシーです^^
★材料
パプリカ
1個
たまねぎ
半分(130グラム)
水
300ml
豆乳
200ml
コンソメ
1個
マスカルポーネチーズ
大さじ2
オリーブオイル
適宜
塩、ブラックペッパー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカとたまねぎは、1.5センチ程度の角切りにして、コンソメを溶かして沸騰させたお湯で柔らかくなるまで15分程度煮る。
2.
1が柔らかくなったらフードプロセッサーやミキサーにかけ、ザルなどで濾す。
3.
まだあたたかいうちにマスカルポーネを加え、よ~く混ぜて溶かしたら、豆乳も加え、塩で味を調える。
4.
冷蔵庫で冷たく冷やし、いただくときにブラックペッパーとオリーブオイル少々を加えて出来上がり♪
例えばおもてなし等でショットグラスに入れて少量サーブするときは、
マスカルポーネの量を倍にして、クリーミーにするといいですね^^
カロリーを控えたいときは、マスカルポーネやオリーブオイルを減らしても。