今年一番

今年一番
  1. おいしそう!

今年一番うまいカツオでした。 玉ねぎとかいわれをたっぷり盛り付け、ポン酢と自家製食べるラー油をつけていただきました。 ちなみにカツオはタタキにしてあります。 何となくタタキの方が食べやすく感じます。 フライパンで皮の方を強火でカツオの脂が出るくらい焼きつけ、残る面はさっと焼いて、すぐに冷凍庫に入れます。 15分くらい冷ましたらOK あ~また食べたい。 ...

直感の料理人さん

直感の料理人さん

とにかく料理するのが好き。「美味しいものを作って、美味しいお酒を飲みながら食べる。そして楽しい会話があったら最高!」 そんなを楽しい日々の食卓のお手伝いできたらいいなぁと思って毎日修行しています。とにかく楽しく生きる!が最近のモットーです!!!