甘辛豚にら炒め

甘辛豚にら炒め
  1. 1
    おいしそう!

節約も兼ねて、1品でなるべくスタミナがつくような料理となると お肉+野菜1~3種くらいまでで作れる主菜を作ります。   レシピタイトルは「夏」とあるけど、こういうがっつりしたものは 冬のエネルギー補給にもいいよね。   豚肉は、炒める時に固まらないよう 焼く前に片栗粉をなじませておきました。 片栗粉のおかげで、お肉の油も逃げにくくなり 焼き上がりがパサつかなくなると思います。 玉ねぎは冷蔵庫で古く......

みみ子さん

みみ子さん

気が向くと台所へ立つくらいの奔放なタイプで、料理のレパートリーを増やしたいなと思っています。 レシピを参考に作ることが多いです。