レシピブログ
ハローエブリワン 本日は ●フキの下処理の仕方 ●フキとほうれん草とベーコンのサラダ をご紹介します フキの下処理 ❶フキに塩をかけ板ずりする。 (フキ100gに対し塩小さじ1) ❷小鍋に水を入れ沸騰したら、 フキを入れて1分煮る。 ❸軽く水に晒し手で持てる温度になったら、筋を含め皮を剥く。 ❹食べやすい大きさに切り、水に晒しておく。 recipe フキとほうれん草とベーコンのサラダ ......
ふきのきんぴら
山菜とったぞ~☆ふきの...
超簡単!炊飯器で一発ふ...
たけのことふきのちらし...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!