レシピブログ
ハローエブリワン 本日は ●フキの下処理の仕方 ●フキとほうれん草とベーコンのサラダ をご紹介します フキの下処理 ❶フキに塩をかけ板ずりする。 (フキ100gに対し塩小さじ1) ❷小鍋に水を入れ沸騰したら、 フキを入れて1分煮る。 ❸軽く水に晒し手で持てる温度になったら、筋を含め皮を剥く。 ❹食べやすい大きさに切り、水に晒しておく。 recipe フキとほうれん草とベーコンのサラダ ......
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール