お好きな野菜を焼いてOR生で
こちらのマリネダレに【漬け込むだけ】で、
レストランで出て来る付け合わせに大変身なマリネ液です♡
マリネ液の総糖質【2.6g】
★材料
(4人分)
白ワインビネガー
大さじ1
穀物酢
大さじ1
ラカントS(砂糖)
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
乾燥ハーブ
お好みで
海塩
小さじ1/2〜
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
マリネ液の材料全てを混ぜる。
2.
お好み野菜をオリーブオイルで焼く、又は生のまま、マリネ液に半日漬けたら出来上がり!
今回お写真は、ズッキーニ1本、茄子1本、ミニトマト4個、白玉ねぎ1/4個(30g)入れ、総糖質12gです!
極端に糖質が多い野菜(蓮根や人参、じゃがいも)じゃなければお好みの野菜でもそこまで糖質は変りません。