なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪
★材料
(2人分)
とんかつ用豚
2枚
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
パセリ(あれば)
少々
はちみつ
大さじ1
マスタード
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
5分チン。
2.
チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。
3.
豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。
ハチミツの量はお好みで調節してください。