ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め

ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪

★材料

(2人分)

  • とんかつ用豚

    2枚

  • じゃがいも

    小2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1/2かけ

  • パセリ(あれば)

    少々

  • はちみつ

    大さじ1

  • マスタード

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
    5分チン。

  2. 2.

    チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。

  3. 3.

    豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ハチミツの量はお好みで調節してください。

ちょこれーとさん

ちょこれーとさん

美味しいもの大好き! みんなが笑顔で美味しいって言ってもらえるようなお料理を作りたいです。