春風亭昇太さんの「サバ缶カレー」をアレンジしました。siroca おりょうりケトル ちょいなべで作りました。💴費用目安:255円前後 🔥エネルギー:527kcal
★材料
(1人分)
アンナマンマ トマト&ガーリックソース
220g
SBおいしさとけ込むカレー 中辛
1皿
水
150ml
白ご飯
150g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンナマンマ トマト&ガーリックソースをケトルに入れる。
2.
カレールウを細かく刻む。
3.
1に2~3の材料を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
4.
温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールーを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
5.
ご飯を皿に盛り、カレーをかけパセリを散らしたらできあがり。
6.
電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。
アンナマンマのシンプルなトマトソースを使ったのでカレールウとご飯とのバランスもよく食事が進みます。ちょいなべで簡単&時短にできる料理です。今回はパセリが準備できなかったので青のりを散らしました。別にトッピングの塩たま エネルギー:77kcal。トマトソースを熱する時に、ものすごくソースが飛び散るのでザルなどをかませましょう。こうすると、ザルでガードされて全然ソースが飛び散らず便利!