ちょいなべで作るトマト&ガーリックカレー

ちょいなべで作るトマト&ガーリックカレー
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    おいしそう!

料理紹介

春風亭昇太さんの「サバ缶カレー」をアレンジしました。siroca おりょうりケトル ちょいなべで作りました。💴費用目安:255円前後 🔥エネルギー:527kcal

★材料

(1人分)

  • アンナマンマ トマト&ガーリックソース

    220g

  • SBおいしさとけ込むカレー 中辛

    1皿

  • 150ml

  • 白ご飯

    150g

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンナマンマ トマト&ガーリックソースをケトルに入れる。

  2. 2.

    カレールウを細かく刻む。

  3. 3.

    1に2~3の材料を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。

  4. 4.

    温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールーを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。

  5. 5.

    ご飯を皿に盛り、カレーをかけパセリを散らしたらできあがり。

  6. 6.

    電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。

★ワンポイントアドバイス

アンナマンマのシンプルなトマトソースを使ったのでカレールウとご飯とのバランスもよく食事が進みます。ちょいなべで簡単&時短にできる料理です。今回はパセリが準備できなかったので青のりを散らしました。別にトッピングの塩たま エネルギー:77kcal。トマトソースを熱する時に、ものすごくソースが飛び散るのでザルなどをかませましょう。こうすると、ザルでガードされて全然ソースが飛び散らず便利!