お弁当作り☆Hutspot(ヒュッツポット)[オランダの家庭の味]

お弁当作り☆Hutspot(ヒュッツポット)[オランダの家庭の味]
  1. おいしそう!

料理紹介

オランダの冬場の夕飯の代表格が、Hutspotです。材料も作り方もシンプルな料理です。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    750g(5~6個)

  • ニンジン

    750g(5~6本)

  • 玉ねぎ

    750g(4~5個)

  • スモークソーセージ

    約800g

  • (ウインナーソーセージ)

    約800g(28本程)

  • 適量(3gくらい)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの皮を剥き、一口大ぐらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れて、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの順に鍋に入れて、塩を少々入れたら火にかけ材料に火が通るまで煮る。野菜に火が通ったら、ソーセージを加えて10分ぐらい煮る。

  3. 3.

    ソーセージが温まったら、鍋からソーセージのみを取り出し、水を切る。水切りが出来たら、ポテトマッシャーで鍋の中のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを潰す。

  4. 4.

    粗めに潰したら各自取り分けて、先に温めておいたソーセージを人数に切って分ける。ハイ出来上がりです!
     (1/5量 野菜約427g ソーセージ約143g/5本) 💴費用目安:330円前後 🔥エネルギー:729kcal

★ワンポイントアドバイス

非常にシンプルなのですが、煮ることによってニンジンと玉ねぎの生みが引き出され、見た目より味わい深くなります。ソーセージの味も少しだけして、意外と奥深い味です。