おっにくー♪

おっにくー♪
  1. おいしそう!

いつぞやのお夕飯で作りました。 砂糖、酒、醤油、みりんの調味料の他に、すりゴマとすりおろしたにんにく、しょうがを混ぜあわせたタレで焼くだけ。 超お手軽なのにうまうまーなひと品でした♪ これは定番化決定ですっ(。・∀・)b 本当は丼の予定だったんだけど、キャベツ刻んでたらレタスも食べたくなり(´ω`;) 急遽ひと皿料理になったのはここだけの話(笑)   くろぷぅさんのお料理をもっと見る...

くろぷぅさん

くろぷぅさん

はじめまして! 独身時代、仕事に追われて家事らしいこと何一つしてこなかったアタクシ。 情けないことに結婚して数年経っても悪戦苦闘中ですorz 本に載ってたレシピとかを簡略的に(聞こえはいいけど)アレンジしたものの覚書。 もちろん、そのままで作るときもあるけどね。 そういったご飯たちを記録していけたらと思い始めました。 どぞヨロシクです(・◇・)ゞ