山東菜の塩麹和え レシピあり

山東菜の塩麹和え
  1. おいしそう!

うちのちかくに農家のお兄さんが(みんなだいたい30歳くらいに見える)じぶんで作った野菜や変わった野菜を安くを売っているお店ができたので、たまに行ってはいろいろ話をききながら、初めての野菜にチャレンジしています。今回買ったのは『山東菜』なんかおしゃれに英字新聞。お兄さんによると、結球しない白菜の一種で、中国の野菜で、九州などではわりと作られているそうです。炒め物にもいいし、お漬け物にもいいし、中華......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。