第2回塩麹仕込み中! レシピあり

第2回塩麹仕込み中!
  1. おいしそう!

塩麹を日々消費しているので、なんとなく残りの量が心もとなくなってきました。(前回できたのが9月23日)仕込んでから使えるようになるまで10日くらいかかるので、なくなってからじゃ遅いのだ。どのみち消費期限は半年くらいオッケーらしいので、おともだちが今度くる時のお料理に心おきなく使えるように第2回も仕込みました。前回とおなじスーパーで買った200gの麹。作り方も同じで、お湯400ccと塩70g。くわ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。