塩麹豚と大豆の黒酢しょう油 レシピあり

塩麹豚と大豆の黒酢しょう油
  1. おいしそう!

さて、ばんごはん何にしやしょーと思った時にいいかげん消費したい冷凍庫の豚もも肉を発見。煮込む?いや今から?塩麹に漬ける?そしたら今夜はどーする?ポークビーンズ?煮込む?いや今から?とかなんとかいろいろ悩んだ挙げ句肉をスライスしてから塩麹を揉み込んだら短時間でもやわらかくなるかなーと思ってやってみました。で、20分くらい置いた肉を焼いて味つけは黒酢としょう油。レシピはオレンジページnetのマイレシ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。